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 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
...dass in Schweden der 13. Dezember (Namenstag der heiligen Lucia) ein ganz besonderer Tag ist? Die heilige Lucia musste laut der alten Legende sterben, weil sie Christen heimlich mit Nahrung versorgte. Dabei trug sie (um beide Häne freizuhaben) einen Haarkranz mit Kerzen als Lichtquelle. Am 12. Dezember backen darum schwedische Kinder Lucia-Brötchen und Ingwerkekse. Am 13. verkleidet sich das älteste Mädchen der Familie als heilige Lucia (weiße Kleider und mit Lichterkranz im Haar). So verkleidet schenkt sie dann besonders geliebten Familienmitgliedern weiße Kekse (sogenannte Lucia-Katzen) und denen, die sie weniger mag, Schokoladenkekse (wegen der dunklen Farbe auch Teufels-Katzen genannt)...


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Orangen-Schoko-Rollen

 
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Autor Nachricht
luna
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 12.08.2005
Beiträge: 253
Wohnort: im Himmel

Geschrieben am: 26.10.2005, 15:44    Titel: Orangen-Schoko-Rollen Top 882: Orangen-Schoko-Rollen Antworten & Zitieren

Orangen-Schoko-Rollen

Zutaten für ca. 50 Stück: Zutaten für die Cremefüllung

300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Bitterkuvertüre
150 g Sahne
50 g weiche Butter
2-3 El Orangenlikör
Orangensaft
weitere Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker und Puderzucker für die Arbeitsfläche
2-3 El Orangenlikör
200 g Bitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre



Zubereitung: Für die Cremefüllung die Kuvertüren schmelzen, die Sahne aufkochen lassen und die geschmolzenen Kuvertüren einrühren. Anschließend alles auskühlen lassen und die weiche Butter darunter rühren. Wenn die Masse in einem festen, aber nicht eiskalten Zustand ist, mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dabei nach und nach den Likör und den Saft hinzufügen. Für die Unterlage das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. zwei bis drei Millimeter dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Auf das Marzipan mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle längliche Rollen der Cremefüllung aufspritzen und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Die Bitterkuvertüre schmelzen. Anschließend von den Marzipan-Creme-Stangen mit einem angewärmten Messer gleich große Stücke von drei Zentimetern Länge schneiden. Die Orangen-Schokorollen in die geschmolzene Bitterkuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen, mit ein bis zwei Tropfen Wasser verrühren und in ein kleines Pergannenttütchen füllen. Eine winzige Spitze davon abschneiden und feine Linien auf die Orangen-Schokorollen spritzen. Nach Erstarren der Schokolade die Pralinen vom Gitter nehmen. Die Orangen-Schokorollen kühl gelagert maximal drei Wochen aufbewahren.
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Kaminputzerin
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 25.08.2005
Beiträge: 364
Wohnort: Oben auf den Dächern

Geschrieben am: 26.10.2005, 19:57    Titel: Orangen-Schokorollen Top 895: Orangen-Schokorollen Antworten & Zitieren

Die Orangen-Schokorollen kühl gelagert maximal drei Wochen aufbewahren. Das hat Luna geschrieben....
Das ist aber hart liebe Luna...3 Wochen aufbewahren...oder soll das bedeuten ich muß die in 3 Wochen auf gegessen haben???? Dann ist es ein supergutes Rezept..lach..
Liebe grüßle die Kaminputzerin Sehr glücklich
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luna
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 12.08.2005
Beiträge: 253
Wohnort: im Himmel

Geschrieben am: 27.10.2005, 06:59    Titel: Orangen-Schoko-Rollen Top 912: Orangen-Schoko-Rollen Antworten & Zitieren

@ Auf den Arm nehmen ich glaube nicht das die so lange halten werden
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