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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...warum die Faschingszeit am 11.11. (Martinstag) beginnt? Im Mittelalter waren am Martinstag die Zins- und Pachtzahlungen für das ganze Jahr fällig und weil damals oft mit lebenden Tieren bezahlt wurde, kam in vielen Häusern eben eine Gans auf den Tisch. Außerdem wurde früher auch vom 12. November an bis Weihnachten gefastet! Der 11.11. war also auch die letzte Gelegenheit zum ausgelassenen Feiern.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Desideria unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 11.11.2005 Beiträge: 122
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Geschrieben am: 06.12.2005, 06:56 Titel: Weihnachtstorte
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Zutaten für eine Weihnachtstorte:
* 4 Eier
* 4 Essl. heißes Wasser
* 1 Päckchen Vanillinzucker
* 100 g Zucker
* 200 g gemahlene Mandeln
* 50 g Mehl
* 1 gestrichener Teel. Backpulver
* 1 Teel. Zimt
* 1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee
* 200 g Kuvertüre
* 150 g Marzipan
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Die Torte noch warm umstürzen, dann abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren - fertig!
Ach ja, dann die Weihnachts-Torte natürlich fotografieren und ESSEN! |
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