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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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In Italien ist die Krippe der Mittelpunkt vom Weihnachtsfest - "Schuld" ist ein Prediger namens "Franz von Assisi", der nach der Wiederkehr von einer Pilgerreise nach Jerusalem in den Stall von Christi Geburt begeistert von der Krippe berichtete und das Feuer der Leidenschaft in den Italienern entfachte. Für Kinder bedeuten italienische Weihnachten vor allem aber, daß es Geschenke erst am Dreikönigstag gibt, denn auch das Christkind bekam damals seine Geschenke erst an diesem Tag. Die Geschenke bringt in Italien nicht der Weihnachtsmann, sondern die gute Zauberin Befana - sie saust auf ihrem Besen durch den Schornstein und füllt die Schuhe. Die guten Kindern bekommen Weihnachtsgeschenke und die unfolgsamen nur Kohlestückchen... (wohl eher selten auch durchgesetzt - aber so "sollte" es eigentlich sein...)
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Kaminputzerin superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 25.08.2005 Beiträge: 364 Wohnort: Oben auf den Dächern
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Geschrieben am: 17.11.2005, 14:08 Titel: Ebbes aus der Schweiz-Weihnachtsküchle
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Weihnachtsküchlein
Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
1 Prise Salz
65 g Butter
65 g Schweineschmalz
1 EL Milch
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 gestrichenen TL gemahlenen Kardamom
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
500 g Weizenmehl
3 gestrichenen TL Backin
30 g gemahlenen Haselnusskerne
Kondensmilch
Zubereitung:
Den Honig mit Zucker, Salz, Butter, Schweineschmalz und Milch langsam erwärmen, zerlassen,
in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Das Backöl Zitrone, Kardamom und Zimt unter die fast
erkaltete Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe rühren. Das Weizenmehl mit
dem Backin mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehls mit den Haselnusskernen auf der Arbeitsfläche unter den Teigbrei kneten
(sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben). Den Teig dünn ausrollen, zu rechteckigen oder
runden Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und dünn mit Kondesmilch bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 10 Min.
Ich werde die Weihnachtsküchle mal versuchen..grüßle die Kaminputzerin |
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