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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass der Heilige Nikolaus in Anatolien (heute Türkei) gelebt hat? Der heilige Nikolaus wurde ca. 300 n. Chr. in Patara (bei Antalya) geboren. Er war bis zu seinem Tod im Jahre 325 nach Christus Bischof von Myra. In Demre ist heute noch die Kirche des heiligen Nikolaus, wo er begraben wurde. Bald nachdem Sankt Nikolaus gestorben war wurden Kranke wundersam geheilt, wenn sie das Grab des Heiligen besucht hatten. Der heilige Nikolaus wurde über die Jahre zum Schutzpatron der Kinder, denen er nun jedes Jahr in der Weihnachtszeit Geschenke bringt.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Mobbybobbel ganz-frischer-Baby-Wichtel
Datum der Anmeldung: 26.10.2005 Beiträge: 1 Wohnort: Schwarme
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Geschrieben am: 26.10.2005, 08:51 Titel: Gans mal ganz klassisch
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* 1 Bauerngans 4,0 bis 4,5 kg
* brauner Zucker
* Pfeffer und Salz
für die Füllungen:
* 1. Äpfel, Zwiebel, Orangen, Majoran
oder
* 2. Pflaumen in Rum getränkt mit Orangen und Mandeln
oder
* 3. Aprikosen, Feigen mit etwas Ingwer und Rosinen
Zubereitung:
Die Gans innen und außen salzen und pfeffern, mit einer Früchtemischung gut füllen und zunähen. In den vorgeheizten Backofen geben, die erste Stunde bei 250 Grad, dabei die Gans einmal wenden, dann weitere 1 1/2 bis 2 Stunden bei 190 Grad.
Die Gans ständig mit dem Bratensatz und Wasser begießen, den Bratensatz immer mit frischem Wasser aufgießen, damit er nicht anbrennt. Während der Bratzeit die Gans an Keule und Bauch anstecken, damit das Fett abfließt. Zum Ende der Garzeit die Gans mit braunem aufgelöstem Zucker bestreichen, aber Vorsicht, sie wird schnell braun! Dann die fertige Gans mit Füllung, Sauce, Püree und Sauerkraut servieren.
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