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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Die Wahrscheinlichkeit für weiße Weihnacht beträgt im Durchschnitt seit 1950 in Hamburg nur 10%, die größten Hoffnungen hat da noch München mit rund 35%. In den Mittelgebirgen auf der Linie Saarbrücken-Dresden gibt es ca. jedes 4. Jahr weiße Flocken zum Fest, in Frankfurt am Main alle 7-8 Jahre. Ganz schlecht mit der Wahrscheinlichkeit für weiße Weihnachten steht es um die Stadt Düsseldorf - seit 1969 gab es dort lediglich 2x (1978 und 1986) Schnee an den Feiertagen!
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:20 Titel: Seezunge auf bretonische Art
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12 Seezungenfilets (Ã 50 g)
1 Zitrone
250 g Champignons
80 g Butter
Salz & Pfeffer
Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen die kleingeschnittenen
Champignons in heißer Butter etwa 8 Min. dünsten, feinzerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, pfeffern und alles
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Seezungenfilets leicht salzen, im Bratfett mit etwas frischer Butter
auf jeder Seite 3 Min. braten, feingehackte Petersilie dazugeben, kurz mitschmoren lassen und auf vorgewärmter
Platte anrichten. Die Filets mit den Champignons überziehen, mit frischer feingehackter Petersilie bestreuen.
Buttert in der Pfanne etwas bräunen und über den Fisch gießen. Heiß servieren.
Das goldene Kochbuch |
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