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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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In Italien ist die Krippe der Mittelpunkt vom Weihnachtsfest - "Schuld" ist ein Prediger namens "Franz von Assisi", der nach der Wiederkehr von einer Pilgerreise nach Jerusalem in den Stall von Christi Geburt begeistert von der Krippe berichtete und das Feuer der Leidenschaft in den Italienern entfachte. Für Kinder bedeuten italienische Weihnachten vor allem aber, daß es Geschenke erst am Dreikönigstag gibt, denn auch das Christkind bekam damals seine Geschenke erst an diesem Tag. Die Geschenke bringt in Italien nicht der Weihnachtsmann, sondern die gute Zauberin Befana - sie saust auf ihrem Besen durch den Schornstein und füllt die Schuhe. Die guten Kindern bekommen Weihnachtsgeschenke und die unfolgsamen nur Kohlestückchen... (wohl eher selten auch durchgesetzt - aber so "sollte" es eigentlich sein...)
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:20 Titel: Seezunge auf bretonische Art
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12 Seezungenfilets (Ã 50 g)
1 Zitrone
250 g Champignons
80 g Butter
Salz & Pfeffer
Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen die kleingeschnittenen
Champignons in heißer Butter etwa 8 Min. dünsten, feinzerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, pfeffern und alles
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Seezungenfilets leicht salzen, im Bratfett mit etwas frischer Butter
auf jeder Seite 3 Min. braten, feingehackte Petersilie dazugeben, kurz mitschmoren lassen und auf vorgewärmter
Platte anrichten. Die Filets mit den Champignons überziehen, mit frischer feingehackter Petersilie bestreuen.
Buttert in der Pfanne etwas bräunen und über den Fisch gießen. Heiß servieren.
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