Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add www.weihnachten-forum.de to your yigg account Add www.weihnachten-forum.de to your digg account Add www.weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
Ungefähr im Jahre 1920 kamen dann die ersten Adventskalender mit Türchen zum Öffnen auf den Markt, eben so wie wir sie heute kennen und lieben. Zu Nazizeiten waren Weihnachtskalender verboten, aber schon 1946 kamen bereits die ersten Advents-Kalender nach dem 2. Weltkrieg heraus. Es wird übrigens gemunkelt, dass es dann bereits im Jahr 1926 mit Schokolade gefüllte Weihnachts-Kalender gab! Die Idee zum Advents-Kalender ist aber ganz nebenbei schon viel älter - 1839 ist die Jahreszahl, die allgemein überliefert wird als "Geburtsstunde der Idee zum Weihnachtskalender".


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Austern

 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche
Autor Nachricht
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 17.09.2009, 13:23    Titel: Austern Top 16607: Austern Antworten & Zitieren

Austern möglichst frisch essen! Nur geschlossene Austern kaufen! Vor dem Öffnen unter fließendem Kaltwasser
reinigen, dann mit dem Austernbrecher öffnen:
Man nimmt die Austern mit der Wölbung nach unten mit der linken Hand, sticht mit dem Austernmesser zwischen
die beiden Schalendeckel und bewegt es vorsichtig auf und ab. Die kostbare Flüssigkeit, in die die Auster gebettet
ist, darf dabei nicht vergossen werden. Muschelsplitter mit einem in warmes Wasser getauchten Pinsel entfernen.
Die geöffneten Austern werden auf einer runden Platte auf gestossenem Eis angerichtet (Eis in ein Tuch geben,
mit einem Holzhammer zerkleinern). Garniert wird die Platte mit Zitronenscheiben. Dazu reicht man Toast mit
Butter.

Pro Person rechnet man 5 - 10 Austern.


Das goldene Kochbuch
Nach oben
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 17.09.2009, 13:24    Titel: Austern in Soße Top 16609: Austern in Soße Antworten & Zitieren

2 Dtzd. gekochte Austern
1 Glas Weißwein
2 Tassen helle Soße
Paprikaedelsüß
1 Eigelb
1/8 l Rahm
1 Teel. Butter


Wein erhitzen und über die Austern gießen und herausnehmen. Den Wein mit einer hellen Soße dick einkochen,
abschmecken und mit Eigelb binden und den Rahm unterziehen. Dann die Austern dazugeben. Butter darauf
zergehen lassen und anrichten.


Das goldene Kochbuch
Nach oben
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 17.09.2009, 13:25    Titel: Austern, gedämpft Top 16610: Austern, gedämpft Antworten & Zitieren

2 Dtzd. Austern
Salz
1 Eigelb
1 Teel. Zitronensaft
1 Tasse helle Soße

Die Austern von der Schale befreien, mit dem Austernsaft in einem Topf geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln
und aufkochen. Dann die helle Soße beigeben, mit Eigelb abziehen und die Austern gut durchrühren.
Abschmecken. Sie werden auf Toastbrote angerichtet.


Das goldene Kochbuch
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add www.weihnachten-forum.de to your yigg account Add www.weihnachten-forum.de to your digg account Add www.weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von gesamt 1

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

24 Geschichten bis Weihnachten

Ländliche Weihnachtszeit

Mickys fröhliche Weihnachten