Jeder Facebook Share / Bookmark / Tweet unterstützt unser Weihnachtsforum, danke!!!!
Add www.weihnachten-forum.de to your yigg account Add www.weihnachten-forum.de to your digg account Add www.weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS Weihnachten Forum RSS Feed

Zitate ohne Bilder aus News & Beiträgen aus dem

Weihnachtsforum auf www.Weihnachten-Forum.de
(Weihnachtsgeschenk-Ideen, Rezepte, Weihnachtslieder, und viel, viel mehr...)


komplettes Weihnachtsforum-Archiv (2004-2020):
Weihnachtsküche

Google
 
Web weihnachten-forum.de


Zitat aus dem Artikel:
Wirsing mit Mohrüben und Lachs

Beitrag vom 25.10.2005, 11:27 --- Wilhelm : Märchenland --- : 471

Wirsing mit Mohrüben und Lachs      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[size=18:943f4fcc77]Unser Essen zum Heiligenabend![/size:943f4fcc77]

Man nehme:
-einen mittleren Wirsingkohl
- 6 mittlere Mohrüben
- eine größere Zwiebel
- 10 mittlere Kartoffeln
100 g gewürfelten Schinkenspeck
zwei Tassen Brühe
2 Becher Schmant
etwas Pfeffer
Salz,
Kümmel
und Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein scheiden.
Wirsing putzen, Blätter klein schneiden, von Rippen entfernen.
Kartoffeln schälen und in Würfel scheiden
Mohrüben schälen und in Scheiben scheiden.
Alles sauber waschen!
Kartoffeln und Mohrüben in einen Topf und mit etwas Salz kochen(bissfest).
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben, dazu die klein gehackten Zwiebeln und
100 g Schinkenspeck, kurz anbraten.
Nun geben wir den Wirsingkohl in die Pfanne, dazu Kümmel (viertel Teelöffel)
füllen mit zwei Tassen Brühe auf und lassen es leicht kochen.
Wenn die Kartoffel und Möhren fertig sind, Wasser abgießen.
Dann die Kartoffeln und Möhren auch in die Pfanne.
Zwei Becher Schmant zugeben, alles rumrühren und nochmals aufkochen lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Fertig.

Dazu wir in einer anderen Pfanne Lachs gebraten und mit Salz und Pfeffer aus Mühle gewürzt.

Anrichten:
Das Gemüse mit den Kartoffeln portionsweise auf einen Teller,
den Lachs obendrauf und darauf noch eine halbe Partytomate.
Guten Appetit
Ãœbrigens ich bin auch ein kleiner Hobbykoch!
Gruß Wilhelm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



---------------------------------------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



---------------------------------------------------------------------------
Beitrag vom 25.10.2005, 13:40 --- Kaminputzerin : Oben auf den Dächern --- : 364

Hansdampf in allen Gassen      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wilhelm ich glaube Du bist ein Hansdampf in allen Gassen oder??? Was kannst Du denn noch???Grüßle die Kaminputzerin

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



---------------------------------------------------------------------------


English Forum for Christmas: XMas Board @ Christmas-Forum.com