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Zitat aus dem Artikel:
Suche schwedisches Pfefferkuchen-Rezept

Beitrag vom 25.10.2007, 14:29 --- Steffie23 --- : 7

Suche schwedisches Pfefferkuchen-Rezept      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Hej

bald beginnt die Plätzchen-Produktion und dieses Jahr wollte Ich die schwedischen Pfefferkuchen probieren.

Kennt einer das Rezept :?:

Vielen Dank im voraus.

:D Steffie23

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Beitrag vom 25.10.2007, 17:09 --- Schreibmaus Daggi : Springe Bennigsen --- : 1817

Gucks Du hier.      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Rezept für Schwedische Pfefferkuchen

Zutaten
# 3 dl Zucker
# 1/2 Rübensirup oder Honig (oder 1/2 dl Wasser mit Zucker anrühren)
# 200g Margarine oder Butter
# 1 dl Wasser
# 1 1/2 EL Zimt gemahlen
# 1/2 EL Ingwer gemahlen
# 1/2 EL Nelken gemahlen
# 2 TL Kardamom
# 2 TL Natron
# 1 l Weizenmehl

Rezept
Zucker und Wasser aufkochen. Butter/Margarine zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, die Zuckerlösung darübergeben und während des Schmelzens langsam umrühren. Abkühlen lassen.

Natron und Mehl vermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Den Teig dünn - etwa 2-3 mm dick - ausrollen (Frischhaltefolie verhindert das Ankleben am Nudelholz) und Plätzchen mit Ausstechförmchen ausstechen. Bei 210 Grad Celsius 5-8 Minuten backen. Achtung: die dünnen Pfefferkuchen brennen sehr leicht an! Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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