Jeder Facebook Share / Bookmark / Tweet unterstützt unser Weihnachtsforum, danke!!!!
Add www.weihnachten-forum.de to your yigg account Add www.weihnachten-forum.de to your digg account Add www.weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS Weihnachten Forum RSS Feed

Zitate ohne Bilder aus News & Beiträgen aus dem

Weihnachtsforum auf www.Weihnachten-Forum.de
(Weihnachtsgeschenk-Ideen, Rezepte, Weihnachtslieder, und viel, viel mehr...)


komplettes Weihnachtsforum-Archiv (2004-2018):
Weihnachtsküche

Google
 
Web weihnachten-forum.de


Zitat aus dem Artikel:
Languste

Beitrag vom 17.09.2009, 12:30 --- Winterfee --- : 241

Languste      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 Languste
Gemüsesalat
Mayonaise
Gelee
1 - 2 Trüffel


[color=yellow:16b52ea355]Languste wird wie der Hummer gekocht. Tiefgefrorene sind oft schon gekocht. Eine Languste von
1,5 bis 2 kg ergibt etwa 600 g Fleisch. Der Schwanz der lebenden Languste muß immer gekrümmt und elastisch
sein (sonst ist das Tier ungenießbar!). Kochdauer eines 1/2 kg schweren Tieres etwa 25 Minuten, bis zu 1 kg
35 Minuten, darüber hinaus 45 - 50 Minuten. Im Sud erkalten lassen. [/color:16b52ea355]

Die Langusten werden meist kalt serviert. Der gekochten Languste die Brustseite aufschneiden. das Fleisch wird
vorsichtig herausgelöst und in gleichmäßige Scheiben geschnitten. In der Mitte dieser Scheiben liegt der Darm,
der mit einer Nadel oder Messerspitze entfernt wird. Die Scheiben richtet man auf einem Sockel aus Gemüsesalat
an, dekoriert sie mit Trüffel, überglänzt sie mit Gelee und serviert seperat dazu Mayonaise. Den leeren Brust -
panzer kann man auch mit Gemüsesalat füllen.


Das goldene Kochbuch

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



---------------------------------------------------------------------------


English Forum for Christmas: XMas Board @ Christmas-Forum.com