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Zitat aus dem Artikel:
Gefüllte Pute

Beitrag vom 07.09.2005, 07:06 --- luna : im Himmel --- : 253

Gefüllte Pute      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Gefüllte Pute

für 1 küchenfertige Pute (3,5 kg)

Zutaten

Füllung:
100gr Weißbrot
80gr. Getrocknete Aprikosen
1 Stange Staudensellerie
50gr. Scharlotten
75gr. Rauchmandeln
4 Zweige Majoran
1 Ei
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Soße:
400ml Geflügelfond
40gr. Speisestärke
100gr. Schlagsahne

Zubereitung :

Pute von innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Den Sterz und den Hals abschneiden.

Für die Füllung:
Backofen auf 150 Grad, Umlauft auf 125 Grad, Gas Stufe 1-2 vorheizen. Weißbrot in 1x1 cm gr0ße Würfel schneiden, Auf ein Backblech legen und etwa 10 Min. goldbraun rösten. Aprikosen fein würfeln. Scharlotten abziehen und fein würfeln, Rauchmandeln im Ganzen mit den Weißbrot-, Gemüse- und Aprikosenwürfeln mischen. Abgezupfte Majoranblättchen und Ei dazugeben, mischen und mit Pfeffer würzen. Die Pute von au0en mit Salz einreiben und mit der vorbereiteten Füllung füllen. Backofen auf 190 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 hochschalten. Pute so auf die abgespülte Fettpfanne setzen, dass das gefüllte Loch nach oben zeigt. Pute 1 Stunde und 45 Minuten braten, dann nach und nach den Fond dazugießen und die Pute ab und zu mit dem Bratensaft beträufeln. Stellen, die vor Ende der Bratzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Pute nach Ende der Garzeit herausnehmen, auf eine Platte legen und auf einem Gitterrost im ausgeschalteten Backofen warm halten.

Für die Soße:
Den Bratensud vom Blech durch ein Sieb gießen und in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mir kalten Wasser verrühren und mit einem Schneebesen unter den kochenden Bratensud rühren. So lange unter Rühren weiterkochen, bis die Soße dicklich wird. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Knödel, Feldsalat oder feines Erbsengemüse reichen.

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Beitrag vom 08.09.2005, 00:30 --- Kaminputzerin : Oben auf den Dächern --- : 364

ich habe immer Maronen eingefüllt.      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Das wäre mal eine andere Füllung...ich habe immer Maronen eingefüllt...mit etwas Brät...
Grüßle von der Kaminputzerin

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Beitrag vom 08.09.2005, 06:36 --- luna : im Himmel --- : 253

Puten-Füllung mit Maronen      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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@ Kaminputzerin

Meinem MAnn würden die Füllung mit Maronen auch schmecken, leider :cry: mag ich es nicht so gerne,

Aber es gibt ja so viele Variationen, die super schmecken :lol:

Schöne Grüße

Luna

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Beitrag vom 09.09.2005, 21:25 --- Kaminputzerin : Oben auf den Dächern --- : 364

mein Göttergleicher Gatterich ist einverstanden      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Weihnachtsfrau...mein Göttergleicher Gatterich ist einverstanden das wir die Füllung von Frau Luna mal nehmen..
hoffe ich bekomme das gut hin....sonst will er wieder Maronen...
@ Luna,,,gibt es da einen besonderen Trick den ich wissen sollte...???? Fragende Grüße von der Kaminputzerin

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Beitrag vom 12.09.2005, 06:31 --- luna : im Himmel --- : 253

wenn es zu voll wird (je nach huhn) binde ich die öffnung zu      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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nö eigentlich nicht, wenn es zu voll wird ( je nach huhn) binde ich die öffnung zu,

Sonst gibt es keine Besonderheiten

Viel Spass :)

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Beitrag vom 12.09.2005, 13:35 --- Kaminputzerin : Oben auf den Dächern --- : 364

Puter mit Deiner Füllung      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Luna ich werde schon erzählen wie der Puter denn mit Deiner Füllung angekommen ist....hoffe nur das ich alles gut hinbekomme....Hungrige Grüße die Kaminputzerin

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