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Zitat aus dem Artikel:
Barbarie-Entenbrust mit winterlichem Gemüse

Beitrag vom 04.12.2007, 17:56 --- Winterfee --- : 241

Barbarie-Entenbrust mit winterlichem Gemüse      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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2 St. Barbarie - Entenbrüste, küchenfertig
1 1/2 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. getrocknete Totentrompeten
8 St. Minikarotten
120 g Zuckerschoten
2 St. Schwarzwurzeln
etwas Salz
1 1/2 Eßl. Butter
1 Scheibe Ingwer
1 geschälte und halbierte Knoblauchzehe
70 cl Gemüsebrühe
etwas Pfeffer
1 Eßl. Aniskörner
1 Eßl. Korianderkörner
1 Eßl. Senfkörner
30 g Butter
1 Teel. Kastanienhonig
1 St. Zacken Sternanis
1 St. Splitter Zimtrinde
Mark einer 1/2 Vanilleschote
5 schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 Streifen Zitronenschale
1 Streifen Orangenschale
etwas Salz
etwas Pfeffer

Für die Ente den Backofen auf 100°C vorheizen.
Auf die mittlere Schiene ein Ofengitter und darunter ein
Abtropfblech schieben. Die Entenbrüste waschen, trocken
tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. In einer
Pfanne im Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze sechs
bis acht Minuten gleichmäßig bräunen. Kurz wenden, auf das
Gitter legen. Die Entenbrüste im vorgeheizten Ofen etwa 45
Minuten rosa durchgaren.

Für das Gemüse die Totentrompeten in einem Topf in
etwas Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, zehn Minuten
ziehen lassen und in ein Sieb abgießen. Die Minikarotten
schälen und in etwa zwei cm große Stücke schneiden.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser
abbürsten und schälen. Alle Gemüsesorten nacheinander
in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. In einer großen, tiefen Pfanne die
Butter schmelzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen,
das Gemüse und die Gemüsebrühe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen.

Für die Honigbutter die Butter mit dem Kastanienhonig und
den Gewürzen in einem Topf erwärmen.
Den Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Entenbrüste
weitere drei bis fünf Minuten kross braten.
Anschließend die Haut mit der Honigbutter bestreichen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Anrichten die Entenbrüste
in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen
und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

*Für die jenigen die nicht wissen was Totentrompeten sind...
es sind Pilze. :wink:

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